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VARIANTE PICCANTE

Usare ricotta salata o pecorino secco da mescolare al grana o parmigiano grattugiato 1 cucchiaio da thé (gr 5) di paprika dolce o piccante seguendo il proprio gusto.

CURIOSITÀ

L'utilizzo del triplo burro e parmigiano veniva utilizzato a Jesi dalle mamme con tagliatelle o spaghetti come "ricostituente" per i loro figli quando vivevano i primi intensi amori

DEFINIZIONE DI PASTA "COTTURA AL DENTE"

Cottura di 100 gr di pasta di grano duro in 1 litro di acqua bollente con 10 gr di sale marino (grosso).
Ben scolati dopo la cottura ottimale, la pasta dovrà rompersi sotto l'azione dei molari ed essere "elastica e tenace".

La pasta va cotta la prima volta "nuda", ossia cotta solo in acqua e sale, senza condimento alcuno, per evidenziare qualità ed eventuali difetti, mentre sprigiona il profumo del grano duro di alta qualità, poi si potranno aggiungere i condimenti preferiti.